Весь мир

Мария Ленц
Весь мир на нас ужасно зол.
И что?
Смеюсь ему в лицо.
Какая суетная грусть!
Я громче, может быть, смеюсь.

Смеюсь, чтоб им казалось - вздор,
Смеюсь - швыряю все в костер,
Смеюсь - не знаю ни о чем,
Молчу и дергаю плечом.

И только там, где ночь темна,
Где рана сердца горяча,
Я, глядя в небо из окна,
Смеюсь, но плачу
По ночам.