Романс обвинителю

Мария Ленц
Стоит ли быть вам добрей,
Мой дорогой обвинитель?
Будьте сегодня храбрей,
Платье сомните, губы сомкните.

Не наблюдайте во мне
Вы положительных черт и тенденций.
Я ведь девчонка, росла я на дне,
Мы не приучены греться.

Как же прекрасна искра
В ваших глазах цвета обсидиана.
Мы подождем до утра,
Будет мучительно-сладкая рана

В области сердца, и вот:
Я вас кусаю в ответ неизбежно.
Ночь незаметно пройдет,
Будет мучительно нежной.

Стою я больше едва ль
Вашей манжеты, кольца на мизинце...
Все это только слова,
Будет нам время прекрасное сниться.

Мой дорогой человек!
Станьте мне выстрелом, я же - мишенью.
Не отпускать бы вовек.
Кто тут выносит решенье?