Мои крылья

Мария Ленц
Растяни мои крылья между двумя столбами,
Моей крови рубины нежно сотри губами,
Мои перья найди в засохшей седой траве.
Если хочешь ты знать, то я сообщу ответ.

Это все беспощадно, муторно, невесомо,
Это способ быть в целом мире нигде не дома,
Это просто попытка вырваться сквозь разлом,
Это просто ошибка: в чем-то не повезло.

Я мучение дня, я холод осенней ночи,
Я способна любить, но явно слабее прочих.
Мои перья по ветру с дальних холмов пусти,
И пойми, и забудь, и выдохни, и прости.

Мы могли бы летать, но этот полет не вечен,
Потому что людская часть наших птиц калечит,
Потому что рассвет полуночи чуть светлей,
Потому что ногами мы приросли к земле.