Дружба

Александр Михайлович Дворников
Спокойная, без страсти и огня,
сердца людей навек соединила,
ей чужды крики, шум и беготня,
насмешки и пародии зоила.

Она не терпит ненависть к другим,
пусть даже к тем, кто ею обладает
не в полной мере. В общем, целый гимн
ей Гёльдерлин, как даме, посвящает.

А тот, кто через годы пронести
её сумел с пелёнок и до гроба,
тому должно не меньше повезти
на небесах у любящего бога.

6 октября 2023 года