Октябрьское

Людмила Богатырева
Когда в высоком небе журавли
Несут на крыльях тонкий флёр разлуки,
Но холода зимы ещё вдали,

Гуляем в старом парке на досуге,
Под сенью раззолоченных дерев.
Из-за туманов все мы близоруки;

Не видим вдаль и, словно постарев,
Сутулимся, шуршим листвой опавшей,
И ловим незатейливый напев

Пичуги незнакомой, припоздавшей
С отлётом в безморозные края,
И перемен грядущих не признавшей

В плену прощальной ласки октября.