Прошла пора очарованья

Галина Титова -Дмитриева
Прошла пора тепла, очарованья,
Настало время печальных дней.
Слышим чаще дождливые рыданья,
Туман клубится изо всех щелей.

Всё реже, реже солнце проникает,
Сквозь редкое сплетение ветвей.
Листва, кружась, с берёз слетает,
От порывов злого ветра и дождей.

Дни идут, спешат уже на убыль,
Тучами покрыта небесная купель.
День с дождём, так мрачен вкупе,
И становится печальнее, грустней.

И как пыль, осела в сердце скука,
Нет былых, сентябрьских тех затей.
Нет и прежнего весёлого досуга,
И золотистых нет берёзовых алей.