Ветра перемен

Олеся Макарова Макушкина
Ты ли, осень моя, забираешь в свой плен,
Чистым золотом сердце пронзив?
Осторожно запели ветра перемен
Свой волнующий новый мотив.

Пробежав между пёстрых осенних полян,
Где листва догорает дотла,
Где летящей вуалью раскинут туман,
И трава, как невеста, бела.

Воздух влажный, грибной, терпкий дух вечеров -
Всё октябрьским приметам под стать.
Скоро время придёт, и раскинет Покров
Благодатная Божия Мать.

Всё, что было вчера, не останется тут,
Растворится под светом луны.
И задуют ветра, и с собой принесут
Ожидание новой весны.©

02.10.2023 г.