Небосвод!

Дмитрий Новиковъ
Оперевшись на столб телеграфный,
Небосвод сверлит взглядом толпу,
Разношерстную массу людскую
Сторожит он как вечер луну!

Где-то в склепе панельном проснется
Среди ночи простой человек,
Недосмотренный сон свой докурит,
И вернется в двухспальный ковчег!

А с утра он сбежит как обычно
В суету двадцати четырех,
Небосвод будет там же привычно,
Будет там же привычно и Бог!