Дальние дороги

Светлана Романенко 01
Ищу я то, чего вообще-то нет,
Стремлюсь туда, где нет дорог –
Хочу узнать на склоне своих лет,
Так, где - познаний мой порог?

Ведь не напрасны сны и песни,
Куда-то взгляд и крики журавля,
От бед и счастья мир так тесен
И новых, непрочтённых книг гора!

И просто – рядом изумрудный лес,
Вершины гор, куда заносят ноги,
На чердаках – где старый мир чудес,
На новогодних ёлках – запах хвои!

Тогда зачем мне дальние дороги? –
Я здесь ещё не знаю тайны до конца,
У жизненных небес стою я у порога –
Их хочется в свои покрасить чудеса!
***