С внуком в парке

Валерий Пономарев 2
«Светлый сон, ты не обманешь…»  Александр  Блок

Оказался сон мне в руку,
О нем честно напишу…
Потому что с утра с внуком,
Как приснилось, я брожу.

С ним шагаю я по парку,
От листвы кругом  пожар…
Осень нынче как подарок,
Настоящий земле дар.

Собирает внук листочки,
У него мала ладонь…
Он звено в моей цепочке,
Продолжает ее он.

Он рассказывает мне сказку,
В сотый раз про Колобка…
Персонаж у Святослава,
Вкус изведал пирожка.

Внука я не поправляю,
Продолжает пусть сюжет…
Так по парку мы гуляем,
У меня на сердце свет….

2013