Лошадь у реки

Александр Савин 2
На деревне гаснут огоньки,
И пасётся лошадь у реки.
Да звенят тихонько удила,
Ночь темна, такие вот дела.

Ночкой тёмной, там она одна,
Натрудилась за день знать она.
Ох, вздыхает тяжко, воду пьёт,
А вода холодная, как лёд.

И трава, пожухлая трава,
Ну а завтра, снова по дрова.
Снова слышать крик, - но... - веселей,
Где найти же сил, на завтра ей.

Где-то там во тьме, река течёт,
Ест траву там лошадь, воду пьёт.
А напившись, задремав потом,
Видит себя резвым стригунком.

Солнышко над рощицей взойдёт,
И хозяин лошади придёт.
Пробурчит, - пожухла вся трава,
Но а нам сегодня, по дрова...

А. Савин.
06.10.23г.