Простите все, кого любил или казалось

Сергей Моздор
Простите все, кого любил или казалось.
Простите все, кого оставил и забыл.
Ведь это той любви нас боль касалась.
Да, отблески, да, память ТОЙ любви.
Сейчас, когда брожу средь прошлого развалин,
никак нельзя понять, как жил в растрате сил.
Да, юности шалаш был попросту раздавлен
и всем понятна боль тех, кто хотел спасти.
Но если даже дом, что разворочен взрывом
по схемам, чертежам все восстановят вновь,
то можно ли собрать спокойно, без надрыва
развалины мечты, что нам дала любовь?