Рано встал совсем не зря

Борис Цукер
Рано встал совсем не зря,
Солнцем радует погода,
И пасьянсом октября
Развлекается природа.

Лес безлюден и продрог,
Клён макушку веткой чешет.
Чем-то рядом хрустнул Бог,
Или, может, это леший.

Поредел лисичек ряд,
Видно, на зиму уснули,
Лишь торжественно стоят
Мухоморы в карауле.

Скоро всё покроет снег,
Превращающийся  в слякоть,
Ну а я вернусь в ковчег,
Где зовут чернила плакать.
                6.10.23