каста правды

Федор Матишев
КАСТА ПРАВДЫ
Есть на Земле и Правды каста.
И у неё особый нрав.
Я был не прав довольно часто,
Но мне казалось, что я прав.
И так всегда у всех народов
И сей Устав не изменить.
Среди земных известных кодов
Двух Истин и не может быть.
Всем радостно от Солнца блика.
Тепло всем от его огня,
Но вот в чём скрыта закавыка-
У всех ведь Истина своя.
                29.08.23г. Ф.МАТИШЕВ

ПОХОЖЕ ЛЮДИ ОПОЗДАЛИ
Мир ненавистен стал и зол.
Осталось мало в нём святого.
Всё дьявол доброе извёл,
Обезобразил веру в бога.
   Кровавый только капитал 
    По всей Земле давно гуляет.
   Тельца златого век настал,
   После чего всё погибает.
Уж, новый строит Ной ковчег
И ищет пары в ком есть совесть.
И на Земле исчезнет грех,
И новая сплетётся повесть.
   Но не ковчег уже, а гроб
   Мы сами же себе создали.
   Не страшен дьяволу потоп...
   Похоже люди опоздали.
       29.08.23г. Ф.МАТИШЕВ

РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ
Так люди издавна живут,
И Время их друг с другом сводит.
Плетутся судьбы в один жгут,
И плеть хорошая выходит.
Порою трудно заплести.
Уж, больно не подходят нити.
И бичева вместо плети,
А то и тряпки, извините.
Но коль сложился крепкий жгут,
Его и Время не разрушит.
Тут меня многие поймут,
Ведь это родственные души.
          30.08.23г. Ф.МАТИШЕВ

ВСПЯТЬ!
Мир потерял и честь. И совесть.
И знает где, но не искал.
Да это вовсе и не новость,
Мешали делать капитал.
И плесень быстро мир сразила.
И всё горит теперь огнём,
Чтоб за душой копейка была,
Мы без неё не проживём!
Летят снаряды, рыщут пули.
Где смерть, там есть что подобрать.
Страниц мы тьму перевернули
И к рабству двинули опять.
           30.08.23г. Ф.МАТИШЕВ