Моральный калека

Владимир Моисеенков
Призрев штормовую погоду,
Я комп ненадолго сверну,
Собачьим инстинктам в угоду,
Пойду мерить луж глубину.

Под стать огнедышащим клёнам,
С оттенком рябиновых бус,
Я с рифмами определённо
С прогулки счастливым вернусь.

Порхают те строки скворцами,
Готовясь в тетрадь, как на юг.
Я скоро страницу жильцами,
Судьбе покорясь, заселю.

Не знаю, вы рады-не рады
Моим беспокойным жильцам?
На муки себе ли, в награду ль
Я множу стихи с утреца.

Давно мне не мил телеящик,
Сбежать от себя я готов.
Пойдёшь погулять и притащишь
Ораву бездомных стихов.

Пускай ветер свищет в кармане,
Судьбой я доволен сполна.
«Позвольте, вас снова обманем?!», -
Твердят перемен времена.

Кредит ни к чему с ипотекой,
Богатство мне космос даёт.
Я, может, моральный калека? -
Безоблачен мой небосвод.

6.10.23 г.