Сердце, сердце, что случилось...

Валентина Траутвайн-Сердюк
Сердце, сердце, что случилось,
Что с тобой, скажи, не так;
То забьёшься с новой силой,
То стучишь ты кое-как?!

Видно, сердце, ты устало
Длинный путь бежать со мной,
Подожди, осталось малость -
Скоро нам бежать иной,

Помнишь, сердце, как умела,
Словно пчёлка над цветком,
Танцевать я то и дело
Жизни танец день за днём,

И казалось мне, что годы
Танец тот не оборвут,
Что несчастья и невзгоды
Стороной меня пройдут.

Сердце, сердце, не забыло,
Как я счастлива была,
Как я пела и любила,
Как с тобой тогда пила

Тот нектар любви из чаши,
Как была она полна!
Помнишь ночи сладки наши,
Где испили мы до дна

Хмель вина шальных мгновений?
Это было так давно!
Их хранить, как откровенье,
Сердце, лишь тебе дано!

И порой ночами снова
Проживаем мы с тобой,
То, что было нам основой,
То, что стало нам судьбой.

Вновь проходим те дороги,
По которым шли уже,
Вновь стоим на том пороге,
На начальном рубеже,

Где опять поём и плачем
Мы с тобой в том майском дне,
Было всё когда иначе,
Мир когда был весь во мне,

В жизнь влюблённый и цветущий,
И любовь рождая сам,
С нами в день входил грядущий,
Унося нас к небесам!

Всё мгновенно, словно чудо,
И былого не вернуть,
Но пока стучишь ты, буду
Дальше я бежать наш путь!

Сердце, сердце, не печалься,
Мы ещё  с тобой споём,
Прежде чем в прощальном вальсе
Нам взлететь за окоём!

Вдохновение от стихотворения Евгении Рупп:

http://stihi.ru/2023/09/29/147