блаженство. диптих

Артазар
Я стою на балконе.
Дождливая ночь.
Ветер дышит в листве.
Сигарета вкусна.
Я раздавлен блаженством и мне не помочь
избежать растворения в объятиях сна.
*



Покачнулась от боли моя голова,
затопило блаженство мои острова.

Белый белый кораблик я вижу вдали,
он меня поджидает у края земли.

Промелькнул, показался и снова исчез
белый белый кораблик у края небес.
*