Разучились мы смеяться...

Верона Шумилова
Не помню, когда я смеялась:
Война отняла этот смех.
Не помню, когда восхищалась,
Хоть был и почёт, и успех.

День каждый - печаль и тревога,
Слеза - через день, через два,
Как будто война у порога,
Как будто война у двора.

Она - в растревоженном сердце,-
Оттуда её не изгнать:
Оттуда не выдворить... Верьте!
Значит, надо войну убивать.

Познать нашу радость былую,
Услышать раскатистый смех...
Я с войной этой тоже "воюю"
И надеюсь на скорый успех.

Засмеюсь я красиво и звонко,
Закружусь в хороводе подруг...
А сейчас, а сегодня мне горько,-
И печаль начинает свой круг...
                _____