Ноябрь

Марина Юрченко Виноградова
Старый город быстро обезлистел –
наг и ветрен: хочется укрыть.
Как дела, ноябрь, сердитый мистер?
Что умерил стать свою и прыть?

После полыхающих пожарищ
ты качаешь лысой головой.
Как волшебник, лихо ускользаешь
вместе с облетающей листвой.

Но трещат поленья из осины,
кажет радость вещий костерок.
Он рисует перья птицы синей,
ленты новых солнечных дорог.