Яркие астры

Юлия Плеханова 2
Яркие астры октябрьским костром
Душу согрели, туман напугали,
Дождь не стучится в спящий мой дом,
Птицы на крыльях в небо забрали.

Колкие пальчики астры свои
В лучики солнца вонзили,
Всем разноцветным костром угодили
Осени тихо зашедшей в сады.

Листья покружат над личиком лужиц,
На воду сев, чайками став,
Астры цветут и вся непогода -
Миг лишь один, где астры горят ярким костром.