День рождения

Лора Чайка 3
Сегодня у меня день рождения. За оконном льет унылый дождь, смывая с прежних лет все не нужное, плохое, грустное, не состоявшееся, ушедшее…. Зато телефон, как потерпевший, разрывается громким, задорным перезвоном, предвещая и обещая надежду, любовь и веру, что всё не напрасно……

День рожденья, простое событие,
Но он имеет смысл сакральный.
Ангелы празднуют твоё прибытие,
В образе Бога, в мир материальный.

Даются при этом все возможности,
В течении жизни стремиться к подобию,
Божественной сути, нет тут сложности,
Придти к любви, добру и незлобию.

Любовь для идущего самое важное,
Она долготерпит и милосердствует,
Поднимет как стяг твое сердце отважное,
Она долготрудится, ради нас усердствует.

Любовь не гордится и не превозноситься,
В углах не бесчинствует и не таится,
В жадности, алчности Не заносится,
Зла и жестокости в ней не родится.

Любовь не обманет тайком, не солжёт,
Имеет Веру, хранит Надежду,
Все наши грехи в огне сожжёт,
Светлой безгрешности даст одежду!

Так от рождения и  до тризны,
Путь человека по звездам идёт,
Бог наблюдает, ведёт по жизни,
Верит, надеется, любит и ждёт!

Лора Чайка 06.10.2023.
День варенья)))