На дальнем берегу

Анастасия Пяйв
Стояла девушка на дальнем берегу,
В платье фиолетовом провожала даль.
А волны всё сильнее прибавляли темп
И ветер поднимался, тучи нагонял.
Чайки всё кружили, кричали как могли,
Кораблики стояли, мачты так качало!
И сердце замирало, от страха всё внутри
Сдавливало душу в ожиданье тьмы.
Буря надвигалась, до берега дошла,
Все сняли паруса, погоды ожидая.
Пусть смилуется небо над нашею душой.
И Бог помилует, наши корабли.