В прошлом осыпались наши метели

Любовь Тильман
В прошлом осыпались наши метели,
Льдистая карусель,
Стройные буки, высокие ели,
Праздников канитель.

Жалюзи пылью хамсинов рыжеют.
Ночи, словно в парной.
Манго, оливы, финики зреют,
Жадно вбирая зной.

Разные страны, обычаи, лица,
Как две жизни в одной.
И не понять уже где заграница,
Где в стороне родной.

Да и не важно наверно всё это.
Мыслей калейдоскоп.
Годы промчались. Лишь гулкое эхо,
Пройденных трасс и троп.