Прометей

Владимир Фельдман
Называла своим "Прометеем",
Незаслуженно может, но что ж.
Что родился обычным евреем,
На других был совсем непохож.

Подарить я лишь мог настроение
Согревающих солнечных дней.
Для тебя были все сочинения,
Бесконечные волны морей.

Где же ты заблудилась, голубка?
Почему не летишь мне на встречу?
На причале стоит моя шлюпка,
Отзовись, непременно отвечу.

В небе серые тучи томятся,
Задувают ветра. Не отплыть.
В след знакомые люди косятся.
Почему не могу позабыть.

Я твои белокурые плечи,
Миловидные кудри волос,
Те неистово честные речи
Растворяю в дыму папирос.

Размышления с дымом клубятся,
Никотин подавляет тоску.
Не должны были мы расставаться,
Очевидность пришла старику.

Безвозвратное время умчалось,
Мемуары лежат на столе.
Чувство вешнее вновь разыгралось,
Отраженье застыло в окне.

В долгожданное ясное утро,
Повстречаю тебя наконец.
Красота твоя стала премудра,
А багаж - испытаний ларец.

Прочитаешь когда-нибудь строки
Беспредметной надежды моей.
Посылала судьба лишь уроки.
Жду тебя. Вечно твой, "Прометей".