Ветер непоседа

Валентина Мегельбей
Сегодня ветер был не в духе,
Листву швыряя кувырком,
Прохожему свистел за ухом
И лез за воротник тайком.

Задёрнув небо занавеской,
Дождём колючим на пол-дня 
А сам к реке, что возле леса,
Волну холодную дразня.

Она с разбегу билась пеной,
О брег обрывистый, пустой,
А он вздымал её надменно,
Намёком тонким- " под пятой".

Шалил усердно непоседа,
В безбрежную пустился степь,
Безлюдно - с кем вести беседу,
И кто осмелится? Свиреп.

Прилёг, укутавшись туманом,
Испив полыни горький мёд.
А вслед за серым караваном
Открылся снова небосвод.