Загадки Земли...

Вячеслав Раков 2
В ходе смены поколений,
( В истории Земли – мгновений…!)
Растеряли люди то,
Что знать им было суждено.
Это - язык зверей и птиц,
Тайны курганов и гробниц,
Кем были волхвы и друиды
И что такое пирамиды…
Была – ли в прошлом Атлантида
И что скрывает Антарктида…
Заброшенные города…
Исчезли люди…а куда?
Стоунхендж, рисунки Наска,
Островные истуканы Пасха,
КайласонАтха - храм в скале,
Лежащий  Нан – Мадол на дне.
Железная колонна в Дели –
СтоИт ведь для какой – то цели,
Что за металл, что не ржавеет
И структура не стареет?
Много есть сакральных мест
С энергетикой окрест,
Наследие какой культуры
С развалинами архитектуры?
А мега глыбы Пума - Пунку
Неподвластные рассудку,
Руины храмов, городов…
Где имена тех мастеров?
Лабиринты и дольмены,
Рукотворные пещеры…
Кто их строил и когда
Не жалея сил, труда?
Инженеры кто – земляне
Или инопланетяне,
Иначе, как всё объяснить?
В то время так не может быть!
Строений удивляет  прочность,
Математическая точность,
Высокая технологичность…
Как попали в архаичность?
 А сколько « мёртвых » языков
Из исторических пластов?
Ведь на них – то говорили,
Только кто, когда, где жили?
Ответов нет… и лишь в преданьях
Крупицы тех древнейших знаний,
Что – то в петроглифах, табличках,
Узелкового письма косичках…
Часть - в папирусах и бересте,
Да и то в неполноте…
На бумаге, в первых книгах…
Вот и всё, что есть в антИках.*
Да и сама Земля – загадка,
С  её рожденьем - не всё гладко,
ВодЫ на ней чрезмерно много,
Но в Космосе ведь нет истока!
Да и мы… откуда взялись?
В эволюции рождались?
От амёбы – к обезьяне
И наши корни - в океане?
Как – то верится с трудом,
От артефактов – всё вверх дном,
Мы не первые, что факт…
И в прошлом, с кем – то, был контакт!
           10.2023

*АнтИк – памятник, артефакт.