Вечные дожди

Кирилл Хуторецкий
Дождь идёт… И в каждой капле
Спрятан крошечный костёр,
Синева далёких гор,
И туманов белых шали…
А ещё – война, война,
Горя горького частица,
Эха раненная птица,
И солдата седина…
Дождь идёт… Обычный дождь…
Только слишком уж похоже:
Напоить давно не может
Этот вечный, серый дождь…
Как губам не припадать
К этим каплям довременным
Жажда будет неизменно
Мукой огненной пытать…
Не воротится солдат,
Эхо всхлипнет, улетая,
Как большая птичья стая,
И померкнет листопад…
6 октября 2023 года; 11:36