А жизнь такая же монета

Надежда Корычева
А жизнь такая же монета,
И у неё две стороны,
Когда одна лучится светом,
Другая, тусклая - в тени.

Она потерянной бывает,
И кем-то втоптанная в грязь,
Когда никто не поднимает
Её, брезгливо сторонясь.

И на ребре крутясь юлою, 
Весёлый издавая звон,
Ведёт игру ва-банк с судьбою,
Поставив всё, что есть на кон!

И на вопрос ответ не зная,
Но так надеясь на успех,
Под небеса, орлом взлетая,
Вдруг приземлится решкой вверх. 
 
На дне навеки поселиться
Монете брошенной за борт,
Ей никогда не возвратиться
В покинутый однажды порт.   

Но обе стороны монеты
Нам надо дорого ценить,
Они, как золотые скрепы,
Их невозможно разделить!

К нам жизнь повёрнута чужая
Одной блестящей стороной,
А неизвестная, вторая,
Пусть остаётся таковой...


4-6 октября 2023г.