Помолимся

Ольгенская
Помолимся всем миром, Господа!
За павших, и за тех, кто в поле воин.
Когда спадет сплошная пелена,
Поймем, быть может, кто чего достоин.

Кто правду сеял, тот в стране изгой.
Кто призывал к насилию, тот правый.
А сверху лик проклюнулся святой -
Наш полководец с взглядом величавым!

Ответ ему держать перед страной
За слезы матерей, чьи дети не вернулись.
За годы, опаленные войной,
За то, что они горем обернулись.

А что народ?.. Остался в стороне.
Пока есть хлеб и пища к размышленью,
Не ищет для себя иных путей,
И продолжает путь свой по теченью.

Надеется на русский он авось,
А может, перед сном устав молиться,
За правду пропаганды приняв ложь,
Вдруг станет полководцем он гордиться.

Есть высший суд, его не избежать.
Пред ним предстанет каждый смертный житель.
Не нужно оправдания искать,
Здесь не спасет отмазка - "просто зритель".

Помолимся всем миром, Господа!

06/10/23