Счастье в наказание

Вера Дороднова
Моя душа абиссинским котенком,
Что приносит игрушку за разом раз,
Тебя прощает на уровне тонком,
Очень искренне, не напоказ.

Но вовсе не странно, если несчастья,
Преданно лая, пойдут за тобой.
Знай же, однако, что в этом участья
Я не вершила, озлобясь судьбой.

Знай, эти беды - тебе в назиданье...
Если же счастлив окажешься вдруг,
То содрогнись и заплачь: в наказанье
Счастьем очерчен твой жизненный круг!