Лечим души

Юлия Плеханова 2
Души лечим светом свечи,
В серебрянный свет подложивши мысли,
Астры покорны в вазе в воде,
Октябрь под окнами бродит неслышно.

В комнате солнце - яркостью всей
И позабыло, что осень,
Ты не звонишь, и не заходишь в дверь,
Листья ржавчину копят.

Ты меня спросишь об этом вдруг,
Что же отвечу? Ответа не знаю,
Может надо с сиропом кленовым чая,
Чтобы прошло стесненье душ.

Плед - на плечи и он залечит
Молью проеденные волоски,
А я поверю, что голоски ветров
Заходивших в вечер - это всё ты.

А свечи серебрянным светом меня подлечат,
Скучаю, пытаюсь в себе находить островки,
Где были когда-то счастливы мы.