Дождь в октябре

Люмико
Дождь шелестит, облизывая сосны,
На речке отраженье  растрепал,
И ласково завил берёзке косы,
С обрыва рыжего дурашливо упал...

 И побежал ручьём, смеяся и играя,
Застал врасплох уснувшего ежа.
На встречу мчится - с перелётной стаей -
За ветром скорым, по лугам кружа...

И вновь ожило всё, и спАло напряженье,
Просторы кутает прозрачный серый плед...
Октябрь. Покой души, как будто день рожденья.
И серебрится в каплях  лОмкий свет.