Пусть болит, болит душа

Жилин Андрей
На бугре стоит деревня. Дом усталый на краю.    
Мужики на сенокосе, косят нежную траву.         
У реки растёт берёза. Почки мёдом налились. 
На лугу пасутся козы. Кот крадётся словно рысь.

Припев:               
Пусть болит, болит душа. Святой надеждою. 
Жизнь одна, так хороша. Живу по-прежнему.
Пусть болит, болит душа, в груди сжимается.
Наша жизнь так коротка, не стоит маяться.

Батя с дедом запрягают златогривого коня.
Мать в дорогу собирает хлеб и крынку молока.
Пёс забился под крылечко. Припекает солнца «нить»
Пацаны бегут на речку, чтобы рыбы наловить.

Припев:
Пусть болит, болит душа. Святой надеждою.   
Жизнь одна, так хороша. Живу по-прежнему. 
Пусть болит, болит душа. В груди сжимается.
Наша жизнь так коротка, не стоит маяться.   

С детства помню запах трав. Весною нежною.
Вишня, слива зацвели, с рябиной грешною.   
Мамин голос, как звала, к столу обедать нас.
Пироги, с окрошкой квас и школьный первый час. 

Припев:
Пусть болит, болит душа. Скорбит по-прежнему.
Ведь одна жизнь. Коротка. Живу с надеждою.
Пусть болит, болит душа. В груди сжимается.
Наша жизнь так хороша, не стоит маяться.

Пусть болит, болит душа. Святой надеждою.
В детстве я своём всегда. Живу по-прежнему.