дура-любовь

Шпионова
бывает любовь долгая, тёплая, вечная,
а у меня к тебе - вся искалеченная.
босая, хромая. жизни сплошная тягота.
глупая. дура - любовь какая-то.

бывает любовь смелая, у меня робкая.
как котёнок в осенний ливень прячется за коробками.
и не вытащить её, мокрую, несмышлёную.
шипит, когти веером, глаза чёрные.

бывает любовь основательная и огромная.
а моя такая маленькая и бездомная.
для такого как ты - нужна совершенно другая.
и моя, такая неправильная, убегает.

бывает любовь чистая - небо августа.
ни тучки, если хочешь - лети, пожалуйста .
моя - облаками, дождями всегда затянута.
дура, дура-любовь какая-то.

говорю - образумься уже, смотри в зеркало,
до чего ты себя довела, исковеркала.
мир огромный, полон другими смыслами,
не о том столько лет убиваешь себя мыслями.

а она молчит, ни слова её, ни плача.
в уголок сядет, будто себя прячет.
и вот - она и стена сплошное сходство.
сегодня ещё один день, когда она тебя не дождётся.