Лесом, полем, вдоль по речке...

Федор Фомин
Лесом, полем, вдоль по речке
Помнит всё моё сердечко
Помнит каждый поворот
Вот резной узор ворот
Сени, горница и печь
Как же хочется прилечь
На протопленой лежанке
Взять потом большие санки
И нестись к реке
С горы
Вместе с шумом детворы
Пирогов румяных съесть
На завалинке присесть
Пролетела как-то жизнь
Шепчет сердце - отзовись
Дом теперь наш - просто дача
Пуст зимой
Лишь ветер плачет.