По тропинке потерянных душ

Александр Александрович Колобаев
 Я брёл по тропинке потерянных душ,
С опущенным взором искал просветление.
Мне в голову лезла несносная чушь,
В стакане вина искал я спасение.

 Дорожка вела по прямой, в никуда,
Разгульная жизнь в свой капкан заманила.
Стрелки крутились, летели года,
Старуха с косой в ожидании застыла.

 Я планы не строил, на всё наплевал,
Всё чаще к бутылке спиртного тянулся.
Различную дрянь иногда принимал,
Во весь негатив с головой окунулся.

 И как-то однажды глаза я поднял,
Жудко мне стало от страшной картины.
В оцепенение от ужаса встал,
Вокруг возвышались сплошные руины.

 Обломки моих бестолковые утех,
Похоти грязь, что копилась годами,
Мусорной кучей тянулись наверх,
Высясь горою над проводами.

 Что,же мне делать?Как,дальше быть.
Как,этот холст разукрасить поярче.
Только вот краски успели застыть,
И с каждой минутой становится жарче.

 Мир изменился, я всё осознал,
Правдо пришлось очень сильно стараться.
Грязи не мало перекидал,
Чтобы наружу из ямы подняться.

 Я как бригантина, на всех парусах,
Лечу по волнам в бухту райского сада.
Стал много трудиться,успешен в делах,
А, прежних соблазнов мне больше не надо.