Мой родник

Людмила Клёнова
Знаешь, бывает, что трудно согреться,
Если судьба неприветливо-зла…
Ты – мой родник, исцеляющий сердце,
Если в нём тлеет печали зола.

Можно напев твой и в сумерках слушать,
Можно и в утре, глядящем в окно.
Ты – мой родник, омывающий душу,
Если душе отчего-то темно.

В жизни случается так не однажды:
Бед не минуешь, проси-не проси…
Ты – мой родник, утоляющий жажду
В самые горькие жизни часы.

Если тропа моя болью ведома,
Ежели сад мой лишь тёрном увит,
Ты – мой родник с синевою бездонной,
С чистым журчанием песни-любви.

Если трудиться душа не устанет,
Если не гаснут былые слова,
Ты – мой родник, омывающий память
Нежностью светлой, что в сердце жива…