знания и факты

Глаша Кошенбек
лесные лягушки не то что садовые
жирующие  в клумбах с доставкой червей и улиток
лесным достался подлесок шишки и иглы сосновые
и земля тверже человеческого сердца с корнями-нитками
конечно там есть какое-то питание а как иначе
но оно жесткое быстро бегает  и может дать сдачи

лесные лягушки прыгают как из пушки
ррраз и нет ее
всегда задумчивы садовые лягушки  и сидят до последнего поэтому
а прыгают не прилагая  усилий
даже когда на них едет газонокосилка

если садовую  лягушку отнести в лес  как гензеля или мальчика-с-пальчик
она может и справится но все новые друзья будут  считать ее  врушей и слабачкой 
лесная лягушка отнесенная на клумбу в саду будет чувствовать себя элизой дулитл  и матросом железняком
и я догадываюсь что потом будет
и не буду писать что будет потом

хотя  и в лесу лесная лягушка может стать царевной
лягушкой-царевной
наверное
и по-другому как-то
но я тут сообщаю только настоящие знания и факты

вот например садовую лягушку можно нечаянно  сгрести с листвой
когда холодает и она дремлет
лесную  в жизни не найдешь ни осенью ни весной
даже если возьмешь в лес грабли

но зимой все они исчезают из леса сада и огорода
как медведи и мухи
подчиняясь непреложным законам природы