Атлант

Михаил Чадаев
Сплошная пена вдалеке,
Плыла казалось налегке.
Посильный груз? Ответ не прост.
Атлант, учитывая рост,
Нёс неба свод. Согласно силе
Знак восклицательный грузили,
А он всегда, как столб, упрямо
Держать свой торс старался прямо.
Согнув его возник вопрос:
И на его спине горб рос?


3сент. 6сентября 2023г.