Поздравление наставнику генетику

Анна Череватая
Мы преподносим Вам букет
Немного необычный.
Пусть он украсит Ваш фуршет,
Добавит вкус клубничный.

Хоть у клубники странный цвет,
Не в ГМО тут дело. 
Мутаций в ней, опять же, нет,
От коих посинела.

Мы выбрали суровый тон
Для праздничной глазури,
Чтоб был напоминаньем он
О всех минувших бурях.

О том, как путь научный крут -
Не розами украшен...
Но все ж гуляет институт
На юбилее Вашем.

Пусть умножаются труды,
Статьи в печать стремятся
И исполняются мечты...
Судьба им - исполняться.

И пусть мы далеко сейчас
(К огромнейшей досаде),
Сердечно поздравляем Вас
Клубникой в шоколаде!