Осенью прозрачной

Poply
Заржавели под окнами клены…
Ночью лужи покрылись льдом…
Воздух влажным стал и соленым…
Засвистел сквозняками дом…
Заворчали соседи и трубы…
Стал лекарством дрянной коньяк…
Вдруг, обветрившись, треснули губы…
Потянулись на юг друзья…
Реже – юбки, все чаще – джинсы…
Меньше поводов ринуться в ночь…
Обнаружились жирные минусы,
И пропала былая мощь…

Вроде так все… А вроде иначе…
Сердце гонит шипучую кровь…
И беспечный внутренний мальчик
Ищет истину в ворохе слов…