Падают листья...

Татьяна Николаевна Лёвкина
Падают листья, падают -
Лёгкое их кружение.
Ясная осень радует -
Дней золотых свечение.

Мечется ветер истовый:
" Где я, куда сорвался?"
Ива стоит плечистая,
Лишь голый стан остался.

Будет метель пушистая
Иву в меха всё кутать,
Бусами серебристыми
Ветви в морозы путать.

Ива, что дева красная:
Стан её гибок, строен,
Платье сняла атласное,
Новый наряд уж скроен.
Татьяна Лёвкина.
13.09.2023