Что есть Рай?

Светлана Джус
Извечная борьба Добра и Зла!
Извечно Мрак и Свет, Покой и Хаос…
Господь дал Мир такой - я поняла,
Что Жизнь совсем не Рай, как оказалось!

А, что есть Рай? Сплошная Благодать?
Покой и Свет, Идиллия и Счастье?
Но как, тогда смогу я различать
Добро от Зла, где Свет, а где Ненастье?

Как мне понять, что это Рай - не Ад,
Что хорошо, а что любить не стоит?
Кто в этой жизни прав, кто виноват,
Кто радуется, кто от злобы стонет?

Извечная борьба Добра и Зла….
Здесь на Земле свои Мораль, Законы.
Что Жизнь – не Рай уже я поняла,
Но, вот приму ли райские каноны?