Речка Истья

Светлана Лосева
Речка Истья 

Речка Истья в рыжих листьях —
Восхитительный наряд!
Ветер гладь от листьев чистит,
А они летят, летят.

Это Осень пышны косы
Полоскает на ветру,
Банты рыжие уносит
Речка Истья поутру.

Я раскину годы-косы,
Что плела из года в год...
Знает всё гадалка-осень,
Что случится наперёд.

Сколько лет Господь отпустит,
Что должно произойти,
Как измерить Жизни устье
В море Вечности.
14.09.2023
Рязанская область