Бурлящим потоком

Светлана Лосева
Бурлящим потоком

Бескрайнее поле втекает в леса,
А сверху стекают на них небеса,
Струится дорога вдоль леса рекой,
На душу нахлынул щемящий покой.

Мне хочется плакать – слёз вышел запас,
И мысли о прошлом плывут без прикрас,
А сердце качает кровь должным путём,
Сейчас в перебоях оно ни при чём.

То мысли о прошлом сбивают режим,
Их ход бесконечен, он жизнью движим.
Той, что озаряла мой путь под венцом,
Где рядом с любимым, под сладким словцом.

А годы бурлящим потоком вперёд,
Им нет передышки, у них свой расчёт.
Я лет не считаю, лета не вернуть,
Я жизнь обряжаю – дай бог не спугнуть.
22.08-23.09.2023