Бессонница

Сергей Дворяшин
Сегодня сон не шёл...,
как и вчера.
Шептались тени
в уголках полусознанья.
Белесый сумрак
стылого окна
неспешно бередил
воспоминанья.

Разбитая дорога, марь низин.
И голова на грани отключенья.
Неужто не хватает мне седин.
И огонек цыгарки откровеньем.

Здесь нет деленья
на сегодня и вчера.
Застыло время,
обозначив судьбы.
Понятиями зла или добра
не меряют здесь
промежутки люди.

Им надо выжить
и придти домой.
Усталыми
в безвременьи шагами.
Глядеть в них
долго будет непокой
войною опаленными глазами.