Нам и дождь нипочем

Владимир Воднев
Вот и снова октябрь, и погода испорчена:
Дождик кольца рисует на лоне реки,
Только встреча, что небом была напророчена,
Все равно состоялась дождям вопреки.

Нам и дождь нипочем и уютно под зонтиком,
Никуда не спешим, лишь бы рядом идти,
Ты давно для меня стала сладким наркотиком,
По любой из дорог нам с тобой по пути.

Лист кленовый лежит на асфальте заплаткою,
Бабье лето ушло, хоть зови, не зови...
И косые дожди на окошках заплаканных
Кодом Морзе нам пишут слова о любви...