Поэзия многообразна

Галина Валяева Рогожина
Я поднимаюсь по ступенькам,
Но до последней не дошла…
Поэзия – многообразна,
И эталон я не нашла…

В моих стихах не много красок,
Метафор и красивых слов.
Я всё почти беру из жизни:
Пейзаж, манеру, стих готов!

Стараюсь быть я лаконичной,
Стремлюсь, чтоб стих бежал рекой,
Чтоб ритм с рифмой сочетались!
В итоге стих мой – неплохой…

Горжусь я стажем восьмилетнем,
А вот здоровье – не велит!
Мне – восемьдесят, это много.
Всё чаще голова болит…

Я никого не осуждаю,
И всех поэтов я люблю.
Стихи коллег своих читаю
И если нравятся – хвалю!

Чтоб ум и память не пропали,
И жизнь твоя была светлей –
Пиши стихи, как ты умеешь!
На сердце будет веселей…
12.09.2023 г.