И будет так...

Алена Хрычева
                Роману Р.

И будет так: пройдёт десяток лет,
И мы в Луганске встретимся с тобой.
И облака сольются в букву Z,
Горящую над русскою землёй.

А город, обновлённый и живой,
Радушно встретит и обнимет нас.
И ночью мы спохватимся: постой,
А был ли вовсе комендантский час?

Растают, будто снег, следы войны,
И город восстановится от ран.
А помнишь, после первой той весны,
Он таял, он почти что умирал?

А помнишь, как сидели у ДК
На Фрунзе, и болтали про бои?
Была тогда победа далека,
Но главное, что к вам пришли свои.

На площади разрушенным фонтан
Тогда стоял, а нынче он поёт.
И боли нет в глазах у луганчан -
Здесь снова мир, уже который год.

Здесь шли к победе слишком много лет,
Но выжили и выгрызли её.
Горит в луганском небе буква Z
Над русской общепризнанно землёй.