Я поссорился с другом вчера

Юрий Пейсахов
"Помириться первому - это не унижение, а лучшая черта человека".
        Ф.М. Достоевский

Никогда не рубите с плеча,
Не судите других сгоряча.

Во дворе заведите авто
И рваните за город, под сто.

Не рубите с плеча никогда,
Неудача - ещё не беда.

Чтоб в порядок пришла голова,
Наколите для бани дрова.

Прежде, чем обвинять впопыхах,
Объяснитесь с любимой в стихах.

Постарайтесь забыть о плохом,
Негатив - на потом, на потом!

Пусть не часто, хотя бы раз в год,
Отправляйтесь с друзьями в поход.

Жарким летом, морозной зимой
Посвежевшим вернётесь домой.

Мне не спится, достала хандра,
Я поссорился с другом вчера.

Вспоминаю с тоской эпизод,
Мы, как раз, собирались в поход...

Как спасательный круг-поплавок,
Я ловлю телефонный звонок.

Это друг мой в кромешной ночи,
Словно раненый лебедь кричит.

Бьёт моими стихами по мне,
Как крапивой, по голой спине.

"Никогда не рубите с плеча,
Не судите других сгоряча..."

И финальный мажорный аккорд:
"На рассвете уходим в поход!"